关注我们
荆楚网

伟德国际1946登陆15天共抽检1198家超市和市场等场所,37513份环境样本的检测结果均为阴性!

发布时间:2020年06月28日08:24 来源: 伟德国际1946登陆市卫生健康委员会

6月27日,市、区疾控中心对44个农贸市场、25个超市的海鲜产品、淡水产品、肉类和畜禽类摊位的案板、刀具、台面、水池等环境进行抽样,共采集2143个样本,其中海鲜摊位样本204个、淡水产品摊位样本666个、肉类摊位样本783个、畜禽类摊位样本435个、动物性食品样本55件,新冠病毒核酸检测结果均为阴性。

为了进一步加强对公共场所外环境监测,及时发现新冠病毒可能造成的环境污染,市,区疾控中心对农贸市场、超市、医院等场所的45个公共卫生间进行监测,共采集公共卫生间的门把手、地面、马桶(蹲坑)、洗手池(含水龙头)等容易受新冠病毒污染的部位的环境样本920个,新冠病毒核酸检测结果均为阴性。

从6月13日起,我市已连续15天对辖区内的超市、农贸市场等场所的环境样本(包括环境和物品)进行采样检测。半个月来,已抽检超市389家(次)、农贸市场722家(次)、水产品进出口贸易公司5家、公共厕所82个。共检测环境样本37513份,所有检测结果均为阴性。

伟德国际1946登陆市卫生健康委员会

2020年6月27日


【纠错】编辑:王会

Copyright © 2001-2020 1946伟德国际手机客户端荆楚网络科技股份有限公司 All Rights Reserved

营业执照增值电信业务许可证互联网出版机构网络视听节目许可证广播电视节目许可证

关于我们 - 版权声明 - 广告服务在线投稿网站地图

版权为 荆楚网 www.cnhubei.com 所有 未经同意不得复制或镜像